加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
首页 > 插画 > 游戏插画

卡牌游戏究竟是运气重要还是技术重要?

时间:2017-09-29 14:31:15  来源:  作者:阿蛮动量

      “运气选手走不远”,这是炉石职业选手“伟大的先知”——安德罗妮曾经说过的名言之一。安德罗妮本人虽然实力出众,但却由于经常神抽,被封为“神抽狗协会”的会长。卡牌游戏都包含一定的运气成分,这无可厚非,毕竟这也是卡牌游戏乐趣的一部分,但随着一些卡牌游戏运气成分越来越重,有时好的运气甚至比技术更能左右最后输赢。那么对于卡牌游戏来说,究竟是运气重要还是技术重要?

 

卡牌1.jpg

 

       要是没神抽,《游戏王》第一卷就得完结...

       很多的玩家也很喜欢这种突出其来的小运气,毕竟神抽翻盘也是一件乐事。比如你在炉石比赛中,在弹尽粮绝,对面铺满了场之时,神抽一张大表哥,直接翻盘,我想没有人会拒绝这种翻盘带来的快乐。炉石在早期就存在不少的“运气卡”,比如银色神官帕尔崔丝(志玲),但依靠这种卡翻盘是需要冒很大风险的,首先这些卡牌的“身材”不好,其次出现的结果未必就是你想要的好结果。

 

卡牌2.jpg

 

       好好想想你过去的所作所为

       随着古神开启,《炉石传说》中一张名为“导演”的卡牌——尤格萨隆变成了运气选手的最爱。不得不说导演的确是给玩家们带来了无穷的乐趣,且不说绝地翻盘,就是那等待随机法术的过程都是让人心动不已。哪怕对方优势很大,胜券在握,一场好的“电影”下来,管你有多少场面,统统解决,甚至一张炎爆糊脸,直达成斩杀。可以说正是这种未知的不确定性,才让更多有趣的对局发生,你永远不知道导演到底安排了多么有趣的一场法术狂欢。

 

卡牌3.jpg

 

       此处应有BGM斩杀神曲Run Away

       随后炉石还在不断的增加具有随机性的卡牌,比如全新的拓展包“冰封王座的骑士”中的战士职业卡腐面,盗贼职业卡莉莉安.沃斯。这些卡会带来诸多的乐趣,不但能给陷入绝境的对局带来希望,同时让节目效果爆炸,没有什么比绝地翻盘的更让人激动的了,但对于被翻盘的一方,自己苦心经营的前期被打乱,甚至被翻盘,可就不是什么值得高兴地事了。

 

卡牌4.jpg

 

       腐面出巫妖王,一套素质二连,对手:MMP

       不过也有一些卡牌游戏运气的成分很低,想要获得最后的胜利,只能靠合理的牌组构筑和比赛时的经营,比如《秘境对决》。这款游戏中的卡牌基本上不含有运气成分,胜负完全靠个人技术来决定。对场面理解到位,随从交换合理,卡差控制得当,你就能在这款游戏里达到更高的名次,拿到更多的胜场,而不会被突如其来的一张运气卡打的亲妈都不认识。

 

卡牌5.jpg

 

      《秘境对决》中运气只占了很小的成分,技术才是胜败的关键

      《秘境对决》里的卡牌无论是身材还是属性基本上都是稳定的,固定数值和属性就是有这样一种好处,你可以通过现有的场面来推演自己下一回合甚至下两个回合要进行怎样的布局。运气的成分在这款游戏里仅仅体现在抓牌方面,而技术的成分才是玩好游戏的根本。虽然抛弃运气成分的做法会降低一点乐趣性,并且让一部分残局无法翻盘,但也让技术好的玩家不必再为输一手运气而感到万分苦恼。

 

卡牌6.jpg

 

       只要你技术够好,就能在天梯爬的更高

      《秘境对决》与其说运气成分小,更不如说设计者把心思都花在了玩法上,能够“后发制人”的延迟机制、能够主动装备的神器、可触发的卡牌技能等等。这些颇具创新的设计让这款游戏更注重技术,更考验脑力的比拼,只要你能精打细算,步步为营,优势便会逐渐慢慢积累,胜利则是十拿九稳,想要凭借一张卡牌翻盘基本上是不可能的。

       “运气也是实力的一部分”,这句话本质上是没有错的,卡牌游戏的神抽也是一种实力的象征,毕竟成王败寇,有些事不看过程只看结果。运气与技术并存才能完全彰显出卡牌游戏的魅力。说了这么多关于卡牌游戏运气与技术的事,不知在各位心中卡牌游戏究竟是运气重要还是技术更重?

 

 

 

漫画转自网络,如果侵犯了原作者权益,请联系阿蛮动量,我们将及时删除。

上一篇:「决战!平安京」首测在即 三大式神全新登场 下一篇:日媒分析: 《绝地求生:大逃杀》超人气十大原因

阿蛮推荐

一位战斗民族插画师受日本动漫毒害 你来看看还有没有救?

一位战斗民族插画师受日本动漫

我们印象中俄罗斯战斗民族之人都是有真性情的

amdll, 13, 2017-12-14 15:19:43
一周美图欣赏—性转特辑

一周美图欣赏—性转特辑

性转换是现在ACGN流行的一个词汇,简单来说就是作品里面

阿蛮动量, 6, 2017-12-13 14:41:05
「决战!平安京」百鬼奕玩法登场 3v3v3模式刺激上线!

「决战!平安京」百鬼奕玩法登场

「决战!平安京」自内测以来就备受关注,近日「决战!平安

阿蛮动量, 8, 2017-12-13 14:36:47
「决战!平安京」首测在即 三大式神全新登场

「决战!平安京」首测在即 三大

11月22日,网易首款重磅MOBA手游—「决战!平安京」首测即

阿蛮动量, 12, 2017-11-17 16:42:16
一部连作者都自杀了的诡异荒诞派作品,豆瓣评分却高达8.8

一部连作者都自杀了的诡异荒诞

这部动画有一个可爱的名字——猫汤,却是一部乐观的人看

阿蛮动量, 26, 2017-11-17 14:21:55
一周美图推荐——萌袖特辑

一周美图推荐——萌袖特辑

所谓萌袖,是指女生因为怕冷将手缩进宽大的衣袖里,只露出

阿蛮动量, 13, 2017-10-31 15:18:09

最新动态

「画江湖之换世门生」第18集:不

第18集剧情: 念子乔与永儿先后找到念阳枭对其倾诉自己的想

日本大佬翻车!侵权销售上千手办

日本动漫行业通过下发版权授权而衍生出各种周边进行贩售

《敦君与女朋友》新情报公开

由日本漫画家杜若わか作画的恋爱日常漫画——

《忍者杀手》漫画将有重大发表

由美国作家布拉德利和菲利普创作的科幻小说改编的日本漫

「画江湖之换世门生」第17集:空

「画江湖之换世门生」第17集:永儿和念子乔纷纷来询问念阳枭

国产动画《大世界》公布人物海

《大世界》(原名《好极了》)是由刘健自编自导、耗时3年时

1月17日全球播放剧场版《GODZI

由虚渊玄、静野孔文、濑下宽之合作的首部哥斯拉动画电

「画江湖之换世门生」第16集:百

《画江湖之换世门生》第16集:念阳枭、念子乔与念正易同几

日媒评选最好玩的RPG作品!

说到RPG(角色扮演游戏),相信每一个动漫迷都不会觉得陌生吧?

游戏《龙珠战士Z》公布60秒新C

根据鸟山明的漫画《龙珠》改编的格斗游戏《龙珠战士Z》

青春洋溢 《大黄蜂》独立电影

尽管《变形金刚》系列电影的口碑是越来越低,但是并不能否

栏目Tag

如果您有好的漫画、插画、cosplay等作品,欢迎使用阿蛮动量平台创建场景。